• Бело-русское издательство

Кто мы?

Команда бело-русских энтузиастов, желающих вернуть белорусам осознание принадлежности к триединому русскому народу и вдохновленных на свою деятельность работами западнорусских учёных и публицистов.

В постсоветской Беларуси наблюдается серьёзный кризис общерусской идентичности. Ещё в 1910 году витебский историк А.П. Сапунов писал:

«Белорусская народность – одна из основных народностей русского племени; следовательно, сама мысль о белорусском сепаратизме, по меньшей мере, неуместна. Напротив, упрочение национального самосознания среди белорусской массы несомненно поведёт к теснейшему - единению её с остальной Русью».

После разрушения России большевиками национальное самосознание белорусов стало направляться в свядомое русло, из жителей Белой Руси вот уже сто лет сознательно делают антирусских. И это приносит свои плоды.

В Минске уже прыгают под украинскую народную кричалку «Кто не скачет, тот москаль»:

Оскверняют памятники общерусским героям:

Бюст Суворова в Кобрине

Призывают убивать «русских оккупантов»:

«День воли» в Минске. 2014 год.
«День воли» в Минске. 2015 год.

Свядомая пропаганда действует даже на проживающих в Беларуси великорусов. Вот что, к примеру, говорит музыкант Евгений Барышников:

«Во время всех переписей я честно говорю, что я русский. Когда я учился в школе, были знакомые белорусскоязычные, но разговоры о языке были на уровне легких сантиментов. Переломным моментом для меня стала поездка в США, когда по несколько раз объясняешь, чем ты действительно отличаешься от русских, и особенно когда родился сын. Меня, конечно, можно упрекнуть, что я москаль. И поэтому я хотел, чтобы ценности, которые я ценю, которые могут быть у белоруса, он имел. Чтобы он мог сказать: белорусский язык – мой родной».

В такой ситуации у честных бело-русских граждан есть два варианта поведения:
1) «Чемодан-вокзал-Москва»;
2) борьба за общерусское дело на своей малой родине.

Наша команда не намерены оставлять нашу Белую Русь на растерзание змагарам, литвинам и прочей свядомой нечисти, поэтому мы выбираем второй вариант.

Мы сделаем всё, чтобы белорусы и остальные русские люди узнали о том, что именно на Белорусской земле были проведены первые в Российской Империи национально-русские реформы, на выборах в Государственную думу РИ убедительную победу в белорусских губерниях одерживали сторонники общерусского единства, Белое движение родилось в Белоруссии, и в нём сражались тысячи белорусов, а также о многих других исторических фактах, которые были преданы забвению в течение ста последних лет.